Как оформить свадебный зал?

Бронирование


Информация

Ломоносовский район, деревня Низино,
Центральная улица, дом 1

Схема проезда

(812) 331-45-48
(812) 249-92-59

Отзывы

Поликова Н.П.

Большое спасибо работникам кафе, принимавшим участие в подготовке и проведении...


Все отзывы

Как оформить банкетный зал на свадьбу?

Свадьба — это уникальное и торжественное событие. И чтобы создать атмосферу праздника, нужно вложить не только огромные материальные средства и фантазию. Необходимо ещё иметь представление о принципах декорирования.

Ведь украшение свадебного зала всегда творческий процесс, от результата которого зависит атмосфера мероприятия, настроение гостей и влюблённых. А само торжество должно оставить неизгладимые впечатления у молодожёнов на долгие годы.

При декорировании помещения нужно учесть множество деталей и нюансов, правильно расставить все акценты, поэтому услуги свадебных дизайнеров стоят недёшево. Но это не значит, что эту работу нереально сделать самим. При желании освоить все премудрости профессии под силу каждому, главное, обладать отменным чувством вкуса.

Также можно пройти курсы для начинающих декораторов и узнать, как оформить свадебный зал по всем правилам.

Первое, что необходимо сделать, так это продумать в каком стиле будет проходить свадебное мероприятие. Все атрибуты торжества должны идеально соответствовать друг другу и иметь единую концепцию.

Свадьба в отеле Свадьба в отеле Свадьба в отеле

Следующие этапы — выбор базовых тонов, цветов, воздушных шаров, плакатов, гирлянд и прочих свадебных реквизитов.

Ни одно торжественное мероприятие не обходится без живых цветов. Они должны украшать столы молодожёнов и гостей. Покупать цветы желательно заблаговременно и выставлять их непосредственно перед самой церемонией.

Для свадебного мероприятия лучше использовать такие сорта, которые долго остаются свежими, например, розы, хризантемы или гвоздики. Ведь увядающие букеты могут испортить общий вид убранства.

Для украшения также широко используется текстиль. Им декорируют столы, стулья, сооружают завесы. Применение дорогой ткани, безусловно, создаст изысканность и атмосферу шарма.

Стол для молодожёнов должен быть особенного дизайна, но в целом гармонировать со всеми элементами зала. Банты, шлейфы, чехлы и накидки подойдут для украшения столов и стульев.

Плакаты еще не так давно считались обязательными элементами свадебного убранства. Без них не проходила ни одна свадьба. Оформлять плакатами можно и сегодня, но не стоит ими злоупотреблять. Современные плакаты должны содержать минимальное количество слов.

Новогодние гирлянды и лампочки внесут нотку оригинальности. Из них, например, можно сделать некий занавес для танцевальной площадки.

Воздушные шары поражают своим разнообразием. Они прекрасно подойдут для сооружения арок, колонн или лебедей. Рассмотрим, как оформляют свадебные залы, в зависимости от тематики мероприятия.

Свадьба в отеле Свадьба в отеле Свадьба в отеле

Винтажный стиль

Старина никогда не выходит из моды. И сегодня винтажные свадьбы приобрели неслыханную популярность, потому что многие стали следовать этой тенденции.

Здесь самое важное правило — не забывать, во всём выдерживать единый стиль. Доминирующими цветами отделки являются нежные тёплые пастельные тона. Приветствуется использование воздушных кружев, лёгкого шёлка и ажурного фатина.

А изюминкой стиля станет жемчуг. Применять в декорации золото допускается, но с крайней осторожностью, чтобы избежать гротескности и крикливости. Чрезмерное количество блеска выглядит неестественно. Роскошь должна быть исключительно элегантна, если вы действительно желаете красиво оформить зал в стиле винтаж.

Экостиль

Ещё одним модным направлением в украшении свадебного помещения считается экостиль. Удивительно то, что чем стремительнее развивается научно-технический прогресс, тем сильнее человек тяготеет к природе и ко всему живому, где можно укрыться от проблем, найти умиротворение и счастье.

Вот поэтому влюблённые стараются поддержать экологию, и заодно удивить и расслабить гостей.

Данную идею воплощают благодаря использованию в интерьере природных естественных тонов в сочетании с полевыми цветами. Мебель из дерева, глиняная посуда, кованые изделия, а также применение в декоре народных мотивов — всё это создаёт лёгкость и неповторимый романтический настрой.

Свадьба в отеле Свадьба в отеле Свадьба в отеле

Русский стиль

Русский стиль так же как и экостиль при оформлении подразумевает украшение зала натуральными материалами. Здесь подойдут яркие сочетания, например, красные, жёлтые и чёрные. На стены можно повесить подковки, иконки или полотенца с красивой вышивкой.

Льняные скатерти, а также салфетки, особенно домотканые, отлично подойдут для праздничного широкого деревянного стола. Вместо стульев, лучше использовать лавки. Традиционное русское гулянье — это объединение всех присутствующих, поэтому для молодых обычно не выделяют отдельный стол.

Неотъемлемыми элементами русского стиля является деревянная посуда, и, конечно же, самовар. А букеты из пшеничных колосьев и полевых цветов сделают атмосферу простой и непринуждённой.

Русский стиль оформления свадьбы

Стиль Венецианского карнавала

Карнавал — это праздник, связанный с красочным маскарадом. Поэтому, чтобы создать Венецианскую атмосферу, используют яркий текстиль. Основной цвет — золото. Ну а какая же Венеция без масок? Маски, ажурные веера и шары считаются необходимыми элементами декора.

Оригинальные шатры, тематические картины, развешенные по стенам, будут соответствовать морскому духу Венеции. Приветствуются зелень и композиции с живыми цветами. В оформлении зала можно использовать различные фигурки с подводными обитателями.

Морские мотивы

Морскую тему выбирают те пары, которым присуще чувство свободы и дух авантюризма. Они любят много путешествовать.

Такая тематика лучше всего подходит для лета. Но если торжество планируется в другое время года, а хочется провести праздник именно в таком ключе, не стоит отказываться от этой идеи.

Оформление в морском стиле предполагает использование двух основных цветов: белого и синего. Идеальным решением станет полосатая ткань. Варианты оформления могут быть различные. Например, пригласительные открытки часто делают в бело-голубом цвете с иллюстрациями морских животных, рыб или чаек.

Для украшения зала используют узлы, якоря, кораблики, раковины и даже маяки. Различные детали из бечёвки, похожие на морской канат также замечательно впишутся в общую концепцию праздника. Ну а красиво поданные блюда из морепродуктов станут отличным дополнением ко всему перечисленному.

Готический стиль

Викторианские страшилки и их популяризация, породили новую субкультуру, называемую готикой. Сегодня очень модно организовывать свадьбы в готическом стиле.

Многие современные молодые пары — яркие и эпатажные. Они отрицают всякие шаблоны и стандарты. Готическая свадьба очень необычна и совершенно не похожа на традиционное мероприятие. Поэтому неординарная молодежь, даже та, что не относит себя к готам, с удовольствием выбирает этот вариант.

Весь праздник должен быть выдержан в мрачном стиле. При декорировании помещения важно использовать три доминирующих оттенка: красный, белый и чёрный.

Свадьба в отеле Свадьба в отеле Свадьба в отеле

Зал для торжественной церемонии украшают тёмным кружевом, а гостям выдают маски. Для оформления столов подойдут белые скатерти, усыпанные сухими цветочными лепестками. Можно сделать композиции с алыми розами и засохшими сорняками. Коварный или вампирический образ невесты, множество свеч в массивных канделябрах, бокалы с кроваво-красным вином — всё это задаст соответствующий тон мероприятию.

Неважно, какой стиль свадебного торжества вы предпочтёте, рыцарский, туристический или даже джинсовый, прежде всего, сопоставьте свои желания с возрастом ваших гостей и их характером. Некоторые из них могут быть попросту шокированы, а другие важные для вас люди постараются, вообще, отказаться от участия в празднике. Ну а если с этим всё в порядке, тогда смело воплощайте ваши фантазии в жизнь.

И в заключение, несколько слов о типичных ошибках, которых следует избегать:

  • Если вы доверили декорирование зала дизайнеру, не стоит мешать ему, давая советы и настаивая на своём видении украшения отдельных зон зала. Иначе, есть вероятность нарушения общей концепции оформления.
  • В выборе основных тонов для дизайна помещения старайтесь не переборщить с цветом, чтобы избежать излишней пестроты. Если не можете, окончательно определиться с выбором или имеете недостаточно опыта, то лучше использовать пастельные оттенки, с добавлением ярких акцентов.
  • В целях достижения гармонии и комплексного подхода, перед началом организации оформления свадебного помещения обязательно составьте план.
  • Чаще всего, предварительно прикинутые расходы, оказываются недостаточны. Нужно быть готовым к тому, что денег потребуется в два раза больше.