Где отметить свадьбу?

Бронирование


Информация

Ломоносовский район, деревня Низино,
Центральная улица, дом 1

Схема проезда

(812) 331-45-48
(812) 249-92-59

Система классификации отелей

Отзывы

Группа туристов из Иваново

Хотим выразить благодарность коллективу кафе за хорошее обслуживание и за вкусный...


Все отзывы

Где лучше отметить свадьбу?

Свадьба — это бал любви, одно из самых ярких и запоминающихся событий в жизни. Это торжество, наполненное эмоциями, радостью, шумным весельем, слезами умиления родных невесты и жениха.

Поэтому выбор места проведения — это важная часть организации торжественного мероприятия.

Где отметить свадьбу? Большинство молодожёнов задаются этим непростым вопросом. Сделать окончательный выбор трудно. Ведь сегодня существует огромное количество разнообразных вариантов:

Выбор места проведения торжества зависит от важных параметров, к которым можно отнести:

  • бюджет;
  • время года;
  • тематику торжества;
  • расположение заведений.
Малый зал ресторана Грин Отель Малый зал ресторана Грин Отель Малый зал ресторана Грин Отель

Свадьба в ресторане

Традиционным местом проведения свадьбы является ресторан. В Санкт-Петербурге и его пригороде есть огромное количество таких мест на любой кошелёк и вкус.

Чтобы торжество соответствовало ожиданиям молодых и гостей, важно правильно подготовиться к этому замечательному событию. Организовывая такое мероприятие в ресторане, учитывают важные составляющие:

  • бюджет;
  • месторасположения;
  • возможность аренды ресторана;
  • согласование времени работы;
  • соответствует ли тематике торжества;
  • наличие парковочных мест.

Выбор хорошего ресторана для свадьбы — это половина дела. Согласование всех деталей, нюансов с администрацией ресторана также является значимым этапом.

В рамках него необходимо описать и обговорить все пожелания и возможности. Например, согласование меню, выступления артистов, наличие сцены, места для курения, туалетов, возможность продления времени работы ресторана и другие важные моменты.

Большой зал кафе Грин Отель Петергоф

Большой зал кафе Грин Отель Петергоф

Большой зал кафе Грин Отель Петергоф

Свадьба в банкетном зале

Популярный тренд проведения свадебных мероприятий — банкетные залы. Это комплексы, специализирующиеся на проведения торжественных мероприятий.

Они довольно просторные, рассчитаны на приём большого количества гостей. Некоторые вмещают до 1 тыс. персон. Правда такой вариант, как правило, обходится гораздо дороже, чем в ресторане.

Ведь большинство таких комплексов оснащено сценами, гримёрками, фуршетными местами, профессиональным звуковым и световым оборудованием и другими атрибутами, предназначенных для сопровождения этого грандиозного мероприятия.

Многие рестораны имеют собственные банкетные залы, в которых можно организовать свадьбу по цене проведения в самом ресторане, а иногда и ниже.

Такие банкетные залы вмещают меньшее количество персон, по сравнению с банкетными комплексами, но в них можно отметить день соединения двух сердец не хуже, чем в роскошном дворце.

Свадьба на теплоходе

Есть много интересных вариантов, где можно отметить свадебное мероприятие необычно и оригинально. К таким местам, конечно же, относят теплоходы. Они оснащены всем необходимым для проведения торжественных мероприятий. Однако свадьбу на теплоходе можно проводить не только в летнее время.

Тем не менее, некоторые современные теплоходы имеют возможность проводить торжество и зимой. Свежий воздух и меняющиеся пейзажи создают впечатление некого весёлого романтического путешествия.

Хорошо организованный сценарий сделает торжество ярким и незабываемым. Выбирая вариант с теплоходом, обратите внимания на некоторые особенности:

  • дороговизна;
  • отправление теплохода по расписанию (проблематично забрать опоздавших гостей);
  • каждый причал оплачивается отдельно.

Ещё один важный момент. Если невеста в положении, то празднование на теплоходе не рекомендуется. Также иногда теплоход служит средством доставки к месту проведения мероприятия.

Свадьба в отеле Свадьба в отеле Свадьба в отеле

Свадьба в отеле

Если планируется пригласить много родственников и друзей из разных городов и стран, то наиболее подходящим вариантом будет выбор проведения свадебного торжества в отелях Санкт-Петербурга.

Плюсом является, то, что в отелях специально созданы все необходимые атрибуты для организации торжеств:

  • удобство размещение гостей;
  • имеются специальные летние площадки (в том числе для барбекю);
  • для желающих гостей можно заказать баню, сауну или спа-процедуру;
  • обычно отели расположены в красивых местах, окружённых лесными массивами.

Много отелей расположено за городом, а поэтому необходимо позаботиться о доставке гостей к месту проведения мероприятия.

Выбирая отельный вид торжества необходимо учесть ряд немаловажных моментов:

  • организовать размещение всех гостей;
  • продумать программу второго дня торжества;
  • организовать отправку гостей с отеля.

На второй день можно отметить свадьбу на природе. Например, устроить пикник. Большинство отелей располагают специальными оборудованными местами для пикника.

Свадьба в коттедже

Отмечать свадьбу можно и в пригороде Санкт-Петербурга. Очень популярным местом для проведения торжеств с большим количеством гостей, особенно молодёжи, становятся коттеджи.

Коттеджи для свадебных торжеств имеют необходимый инвентарь, а во многих имеются просторные банкетные залы.

Из плюсов можно отметить некоторую уединённость, достигаемой благодаря огороженной территории, а из минусов &mdsah; ограничение по времени проведения праздника. В большинстве коттеджей не разрешается шуметь после 23 часов.

Выбирая проведение мероприятия в коттедже необходимо позаботиться об организации питания гостей. Несмотря на то что для проведения банкета в коттеджах предлагается организация местного питания, все же рекомендуется воспользоваться услугами профессиональных служб или агентств.

Новая круглогодичная площадка Новая круглогодичная площадка Новая круглогодичная площадка

Свадьба в шатре

Свадьба в шатре — это отличное решение для свадебного торжества летом. Преимуществом шатров является то, что их можно смонтировать в любом месте.

Шатры — это конструкции, оборудованные полами, мебелью, если есть необходимость тепловыми пушками.

Шатры удобны тем, что их можно установить на территории собственного дома, а также на любой открытой площадке. Они отлично защищают от дождя и ветра.

Многие специализированные агентства по организации праздников могут не только предоставить в аренду данную конструкцию, смонтировать её, а также обеспечить свадебными атрибутами:

  • сценой;
  • звуковым и световым оборудованием;
  • организацией и обслуживанием банкета.

Шатёр — отличный выбор для проведения свадеб в молодёжной компании.

Свадьба в необычных местах

Некоторые молодожёны хотят отметить знаменательный день необычно и оригинально. Влюблённые пары, переполненные романтикой, желают не только запечатлеть радостную дату, но и чтобы она представляла собой уникальное, незабываемое событие.

Для реализации этой цели молодожёны выбирают необычные места. Так, очень популярной среди молодёжи стала подводная свадьба.

Красное море отлично подходит как для любителей подводного плавания, так и для новичков, которые могут за несколько занятий освоить азы погружения.

Для маленьких компаний оригинальным решением станет проведение церемонии на воздушном шаре. А заядлые туристы, любители приключений и свежего воздуха, могут отметить свадьбу на природе. Палатки, костры, песни под гитару сделают мероприятие особенным. К тому же такое мероприятие обойдётся недорого.

Многие пары задаются вопросом, где отметить годовщину свадьбы? Отпраздновать знаменательную можно где угодно и как угодно. Главное, определится с тематикой, бюджетом и своими предпочтениями.

Если вы консервативных взглядов, но хотите совместить празднование на природе и в ресторане выбирайте пригородные отели Санкт-Петербурга.